首页 > 软件资讯 > 正文

一加手机2上手体验 指纹识别打通支付宝

来源:鑫永D网 发布时间:2020-08-01 05:23:50

  昨天上午,大家终于迎来了一加手机2的发布。而与之前的宣传一致,一加手机2不仅搭载了不发烧的骁龙810处理器以及指纹识别技术,还给大家带来了对焦时间短至0.2秒的摄像头以及更好的拍照效果。下面,我们一起来感受一下全新一加手机2的上手体验吧!

  外观变化不大,细节有改进

  一加手机2上手体验

  一加手机2上手体验

  由于网络以及“好队友”的先行曝光,一加2在正式发布前就基本上是把外观上的神秘感消失殆尽。还有就是,它给我的第一观感简直像极了一加的上一代产品,这里似乎用传承这个词应该更好一些。当然了,多种个性材质后盖也是必不可少的,一加2这次提供了五种可选后盖,除了经典的砂岩黑、竹质外,新增了黑杏、酸枝以及凯夫拉材质的后盖(一加2这次取消了之前的BabySkin后盖,难道是被友商用滥了不成?)。

  至于说哪种材质的后盖更能突显自己的Bigger,我只能说是仁者见仁。但要让我来选的话,我个人比较倾向于酸枝或黑杏这两款,木质的纹理看起来更文艺范儿,其实在后盖这块,一加2是做出了一些细节方面的改进。鉴于上一代产品在后盖设计上不够个性化,一加2这次索性把这个后盖变成了可拆卸式,这样一来大家就可以根据自己的喜好来进行后盖的更换了。

  一加手机2上手体验

  一加手机2上手体验

  后盖可更换带来的另外一点改变就是,再也不用拿加长版的卡针来捅开一加2的卡槽了。新的卡槽为抽屉式设计,无需借助卡针就能将其取出,方便许多。另外,一加2这回也用上了双卡双待,目前支持移动、联通双4G网络。这里我再多加一句,别看一加2的后盖可拆卸,但电池是不能自行更换的哈。

  在屏幕的选用上一加2并没有跟风采用2K分辨率,而是还保持着5.5英寸1080p的级别。不过听刘作虎在发布会上所讲,这块屏幕采用了新的IPS技术,最高亮度达600尼特,而且在透光率方面也有不错的表现。不过由于现场体验的条件所限,我无法判断一加2的这块屏幕是否如刘作虎所言,还有待之后我们拿到评测样机之后再进一步的体验。

  一加手机2上手体验

  一加手机2上手体验

  一加手机2上手体验

  一加手机2上手体验

  一加2在按键方面还有一个非常不错的小创新。在手机侧边框上增加了一枚三段式开关,使用它可以快速实现静音、勿扰以及响铃模式。静音、响铃模式我就不多说了,这里我主要说一下它的勿扰模式。在勿扰模式下,只有你手动标记过的联系人,才能拨通你的电话;或者联系人之外的号码在连续拨打3次才会提醒你接听;而其它所有信息在手机处于熄屏状态下都处于静默状态,只有在你点亮屏幕时,这些信息才会呈现在屏幕中。