首页 > 软件资讯 > 正文

腾讯电脑管家8.0体检测试

来源:鑫永D网 发布时间:2020-08-10 06:05:15

  腾讯电脑管家是一款大家都非常熟悉的软件,而对这款产品的使用,电脑体检可能是普通用户日常使用最多的功能之一了。然而这里面,大家都知道要去使用这个功能去检验电脑的健康状况,但是估计也不是所有的人都会去关心这些电脑检测了,都包含了哪些方面的检查吧?那么针对这些问题,笔者将在本文中和大家一起探讨腾讯电脑管家的电脑体检相关的测试。

腾讯电脑管家8.0体检测试 三联

  腾讯电脑管家8.0电脑体检位于首页位置

  在最新版的腾讯电脑管家8.0中,电脑体检秉承了电脑管家的一贯风格,依然位于首页位置上。其实这也是考虑到用户日常使用频率所设定。

  既然是对电脑进行体检,那就应该有体检的目标项目,这里我们可以很简单地从外部能看到的项目就是防护相关的内容。

每天扫一扫 腾讯电脑管家8.0体检测试

  点击关闭可以相关的保护入口

  以上三个方面的防护包括上网安全防护、应用入口防护和系统底层防护等等,在默认的情况下,这些防护都是自动打开的。如果其中的某项被关闭掉,也可以手动将其启动。另外,用户在进行电脑体检的时候,腾讯电脑管家会扫描并提示用户去进行功能开启。

每天扫一扫 腾讯电脑管家8.0体检测试

  下载保护的历史记录

  包含了平时用户所下载内容在内,也是在腾讯电脑管家的监控范围之内。用户实时防护相关项目中可以找到下载保护历史记录查看的入口。

  ■根据管家提示优化

  现在来讲一讲通过腾讯电脑管家对电脑进行体检之后,需要去处理的优化项目。

  其实每一次优化开始之前,电脑管家系统都会以满分为开始,每当扫描的过程中发现有安全方面的问题,系统就会自动扣除相应的分值。到了体检完毕之后,无任何安全问题的电脑获得100分,而存在问题的相应地就减去对应项目的分值。这样说明,体检分数不满分时,用户最好根据腾讯电脑管家的提示来进行相应的优化。

每天扫一扫 腾讯电脑管家8.0体检测试

  腾讯电脑管家对电脑系统进行体检

每天扫一扫 腾讯电脑管家8.0体检测试

  电脑管家对体检结果打分并提示优化项

  电脑体检扫描完毕之后,系统提示用户当前的电脑得分为93分钟。既然是没有满分,那么肯定存在尚可清理优化的项目,因此我们看到在下方位置上的“可优化项”标注着两个需求,用户可根据提示进行优化。

每天扫一扫 腾讯电脑管家8.0体检测试

  根据优化项提示 跳转软件卸载界面

  优化项的提示可以是腾讯电脑管家所涉及到的各个功能项,例如我们在测试过程中所得到的提示,去卸载一些使用率非常低的软件,这时电脑管家会直接引导用户跳转到软件卸载界面下进行相关的卸载优化操作。

  小结:通过本文的介绍,建议用户在使用腾讯电脑管家电脑体检功能之前,应该先做好相应的准备,例如扫描设定中所涉及的扫描项目是否打开(防护体系);而在体检之后,则要按照电脑管家的提示优化项来进行优化修复,这样才能让腾讯电脑管家更全面地达到保护电脑的目的。