首页 > 宠物资讯 > 正文

狗狗讨厌什么味道 刺激性比较大的气味

来源:鑫永D网 发布时间:2020-07-29 05:30:36

狗狗讨厌什么味道,很多家长们反映家中的狗狗在遇到陌生的狗狗的时候,开始会很紧张,然后通过一连串的动作来沟通,最后成为好朋友。狗狗的嗅觉是非常灵敏的,它们通过气味来分辨一切信息,那狗狗讨厌什么味道呢?下面就随着宠物门户的小编来了解一下吧。

狗狗讨厌什么味道 刺激性比较大的气味

狗讨厌的味道很多,比如烟味,花露水味,许多刺激性化学品味,葱和洋葱味等等。但它闻到后是否跑开要视具体情况来定,比如有巨大吸引力的东西,或者主人的召唤命令或者工作和护卫犬的使命等,都会让它拒绝逃跑。

一、用气味作记号

在战略方位留下尿味,是对其它的狗儿作标记,好让它们知道是谁留下记号以及何时经过该处。为避免冲突,狗有自己惯常的表示顺从的行为方式,耳朵下垂、一条腿抬起、肚皮外露、尾巴夹在又腿之间。这只勒切犬以躺下并抬起一条腿的姿势对人和更有支配力的狗表示它的行为不构成对对方的威胁。

二、从气味了解对方

嗅尿对狗而言,与人类见面握手的礼节非常近似。这可以帮助狗儿弄清对方的性别及其心理状态。

三、与陌生狗相遇

狗在遇见别的狗时会用一种复杂的身体语言来避开相互间的冲突。狗一生都在相互打打闹闹,尤其是在幼犬时期。图中这只法国牧羊犬正在学习如何去表现自己的支配权威。有些狗会得玩得过于兴奋而咬同伴。

四、被单独留下后产生的焦虑

哀号、吠叫、不安地走动及毁坏东西,这些都是狗被单独留下后产生紧张情绪的各种表现。

五、引玩伴注意

对玩伴鞠躬是狗儿最吸引人的身体语言之一。狗一般用“跟我一起玩吧”这个信号邀请别的狗或人来追逐它或一起打打闹闹。