首页 > 宠物资讯 > 正文

被猫抓伤不打针可以吗

来源:鑫永D网 发布时间:2020-07-30 09:58:05

  被猫抓伤后要看伤口是否破皮流血,如果流血了是建议去打针的,以防感染狂犬病毒对身体造成损害。

被猫抓伤不打针可以吗 第1张

  不行,因为猫也可能携带狂犬病病毒,所以被猫抓伤的话,也需要积极的预防狂犬病的处理,比如清创消毒,注射狂犬病疫苗等等。

  被抓伤的话无论是否有出血,是要确信自己已经有抓伤或者咬伤,需处理伤口,注射狂犬病被动免疫制剂后注射狂犬疫苗。自己正确处理伤口很重要。考虑到狂犬病极其严重的致死性,对高度危险的暴露者在权衡利弊的情况下,不存在任何禁忌症,应立即接种疫苗。

  狂犬疫苗的保护期一般为半个月,注射完最后一针疫苗后的3个月内,疫苗的浓度最高,保护效果也是最强的。在此期间被动物咬后不需再接种疫苗。

  被猫咪抓伤了要先给伤口进行消毒,再打针。


北京app开发 http://weiluezh.com