首页 > 宠物资讯 > 正文

猫咪为什么吃不了热食

来源:鑫永D网 发布时间:2020-08-07 05:44:28

导语:纯种宠物猫猫咪为什么吃不了热食,吃不了烫的东西的人被称作是“猫舌头”。好像是说只有猫吃不了热食似的,其实不是这样的。动物都是“猫舌头”,都吃不了热食。只有成年人吃得了烫的东西。有一种饮食文化,就是挑战吃烫的东西的。在最原始的自然界里,是不存在热乎乎的热食的。温度

纯种宠物猫猫咪为什么吃不了热食,吃不了烫的东西的人被称作是“猫舌头”。好像是说只有猫吃不了热食似的,其实不是这样的。动物都是“猫舌头”,都吃不了热食。只有成年人吃得了烫的东西。有一种饮食文化,就是挑战吃烫的东西的。

在最原始的自然界里,是不存在热乎乎的热食的。温度最高的也就是刚杀完的猎物,跟体温一样。也就是说,动物原本没有食用比自己体温高的食物的习惯。所以不具备吃烫的食物的能力。即便是人类的话,小时候也吃不了热的东西。在不断的“训练”之下,才从“猫舌头”毕业。人类的“猫舌头”既可以说成是野生的,也可以理解为训练不足。

那么,为什么虽然狗也是“猫舌头”,却不说“狗舌头”呢

狗一般都服从于主人,不会有什么怨言。大多数情况下,即使是很热的东西,也会坚持着吃下去,可以像人类的小孩子那样被“训练”出来。在这一点上,猫就比较“我行我素”了,只要是热的东西,立刻就会远离,且动作夸张。所以,猫所特有的“猫舌头”现象从过去开始就非常引人注意。

肉食动物本来就喜欢食物的温度跟体温差不多,因为那是猎物刚被杀死后的温度。冬天,如果把猫食盆加热到“跟体温差不多的温度”给猫的话,它就会吃很多,原因也在于此。因为猫食盆里水分比较多,冬天的话就都变凉了。

猫咪为什么吃不了热食宠物猫

下篇介绍:——寄养宠物猫咪营养手册之自制猫咪营养膏,营养膏的成分一般来说有矿物质啊、牛磺酸啊,光维生素就一大堆,这些原料可去哪找啊,也不知道比例怎么配,做的不好猫咪吃了有问题怎么办。其实有猫家长不必苦恼,下面小编给大家介绍的这款自制猫咪营养膏非常简单,而且猫咪吃了也可以补充一定的