首页 > 音乐资讯 > 正文

辉山十天酸奶广发“梦想”召集令 你的梦想上榜了吗?

来源:鑫永D网 发布时间:2020-07-30 05:17:06

“这是一场为幸福造梦的活动…”近日,辉山乳业十天酸奶跨界五一档热门影片《梦想合伙人》,在互联网发起了一场主题为“小梦想,大幸福,寻找梦想合伙人”的整合营销互动大事件,邀请网友参与发布“可以让幸福变简单的十天小梦想”,活动短短上线三天,引发了巨大的社会反响和参与热度,已有数万名网友参与了此次活动。

  简单梦想成就幸福——“十天小梦想TOP10”出炉

  十天酸奶是辉山乳业出品的一款不添加防腐剂、增稠剂、人工香精的高品质酸奶产品,无添加的产品理念使其在上市近四年来获得了广大消费者的持续关注和喜爱。十天酸奶严选辉山自有牧场优质奶源,自然发酵而成,口感简单纯净,回归酸奶纯真本味。

  十天酸奶此次将《梦想合伙人》影片主题与“无添加”的产品理念相结合,倡导“让梦想变简单,幸福就会变得简单”,号召网友去享受和把握单纯美好的小幸福,并联合由姚晨、唐嫣、郝蕾等剧中明星一起发起“如果只有十天,你的小梦想是什么?”的网络互动活动,上线短短三天,引发了数万名网友的热情参与。

(数据统计截止到2016年4月19日)

  “并非志存高远的才是梦想,简简单单的幸福也是理想”。 “十天小梦想TOP10”表格显示,无论是电影主演发起的前三强梦想,还是其它十强梦想,都无一例外是温暖走心、接地气,发生在日常生活中的普通小梦想。梦想虽小,幸福很大,看似微不足道的小梦想,却拥有数目众多的梦想合伙人。

  有添加的是欲望,无添加的是梦想——十天酸奶倡导简法生活

  一场关于幸福和梦想的话题讨论,也从一个侧面折射出中国社会民生和年轻人的生活现状,中国家庭金融调查与研究中心发布的2015年2月的报告显示,普遍拥有高学历和高收入的中国年轻人,学历和收入水平的提高与幸福指数的增加非完全成正比。

  整体来看,学历程度更高的人更不幸福,幸福指数最高的是小学毕业生,达到133.3,而博士学历人群的幸福指数最低,仅为121.0,甚至低于文盲的130.2。在工作和收入方面,报告发现,每小时工资为20-30元时幸福指数达到峰值,超过30元后幸福指数便开始回落。有趣的是,小时收入30元以上的“土豪”人群与小时收入在7-12元之间的“屌丝”人群幸福指数相当。同时,从每天的工作时间来看,工作时间越长越不幸福,每天工作8小时之内的人群幸福指数在134左右,而超过11小时的人群幸福指数则降至126.8。因此,通过加班熬夜换来的血汗钱并不能增加幸福感,这或许是习大大劝诫“年轻人不要熬夜”的原因。

  以“无添加”为产品理念的十天酸奶,在这一普遍的社会现象下提出了“简法生活”的品牌主张,倡导“为生活做减法,让幸福更简单”。名利与幸福之间没有必然的联系,幸福看似遥不可及,实则就在身边。只要我们珍惜所拥有的一切,热爱自己的职业,珍爱亲情和友情,以感恩之心对待生活,以真诚之心对待他人,就一定能在平凡的生活中感悟到来之不易的幸福。“有添加的是欲望,无添加的是梦想”,这句活动中的宣传语,也成为参与者津津乐道的名言金句。

  梦想话题持续发酵 小梦想引发大讨论

  在更多的网络社交平台,活动带来的话题讨论正在持续升温,不少微博名人和媒体也主动参与到活动话题讨论中,“有梦想,不辣鸡”也引起了“热门电影特搜菌”、“壹周猫眼秀”等微博大号的关注和转发。网友对活动的讨论也非常热烈:“位高权重的成功不如‘收获32个赞’的小愉悦;锦衣玉食的奢侈不如‘每天睡到自然醒’的小快乐;嫁给高富帅的愿望,不如‘下一个转角遇到爱’ 的小惊喜。”

  目前,十天酸奶与影片《梦想合伙人》的整合营销活动还在持续进行中,在5月31日前参与相关活动,就有机会赢得《梦想合伙人》的观影机会以及美拍相机大奖。值得期待的是,随着“小梦想,大幸福”话题的逐渐铺开,十天酸奶和《梦想合伙人》会形成最强CP,品牌“不添加”的核心诉求也将成为最有效的记忆。在当下内容营销受热捧的环境下,如何将消费者对娱乐内容的关注转化到品牌的认可,十天酸奶和《梦想合伙人》打出的营销组合创新大招或将为其它品牌提供了一个鲜活的营销样本。