首页 > 养生资讯 > 正文

人参鸡汤 常喝人参鸡汤有哪些好处

来源:鑫永D网 发布时间:2020-07-30 05:27:35

人参鸡汤是一道美味的菜肴,肉类食品和滋补类食品的完美组合,最具代表性的传统料理之一。人参是名贵中草药,有补元气,建脾肺,安神益智,调节体内新陈代谢和激素分泌之功效。那么人参鸡汤到底怎么做呢?接下来就和小编一起去看看吧。

做法

原料:鲜人参2支、笨鸡半只、猪展200克、枸杞3克、姜3克、葱3克、红枣10克。

调料:盐5克、鸡粉5克。

1、先将鸡剖开洗净,猪展斩件,鲜人参洗净。

2、用锅烧水至沸点后,放入鸡、猪展煮去表面血渍后,倒出用水冲净。

3、将猪肝、鸡、鲜人参、枸杞、姜、红枣放入炖盅内,加清水炖2小时,放入盐、鸡粉即可食用。

小贴士

选择枸杞应该以粒大、肉厚、色红、质地柔软、味甜者为佳,买回后应置于阴凉干燥处,以防潮、防蛀。

营养价值

人参性平、味甘、微苦,微温。能大补元气,复脉固脱,补脾益肺,生津止渴,安神益智。

鸡肉味甘,性微温。能温中补脾,益气养血,补肾益精,除心腹恶气。

人参鸡汤是食料滋补中的佳品,具有补脾益肺、生津止渴、安神定志、补气生血等功效。