首页 > 养生资讯 > 正文

桑葚怎么吃 桑葚这样吃消暑保健

来源:鑫永D网 发布时间:2020-07-30 05:37:08

桑葚是桑树的果实,农人喜欢其成熟的果实食用,味甜汁多,是人们常食的水果之一。但其实除了当水果吃之外,桑葚还能做成其他的一些食物,而且味道也不差。那么桑葚怎么吃好吃呢?下面就跟着小编一起来了解一下桑葚的吃法吧,看看鲜桑葚怎么吃才好吃。

新鲜的桑葚味道很特别,它不仅味道好吃,还有补肝益肾、生津润燥、乌发明目等功效,是一种利尿,保健,消暑的鲜果。

桑葚的吃法

桑葚派

材料

桑葚(多少随意),面粉(适量),牛奶1盒,白砂糖(按个人口味)。

做法

1、把桑葚、牛奶和白砂糖一起倒入果汁机,成汁。

2、接着把桑葚汁倒入碗中并加入面粉,将它们搅拌成糊。

3、把桑葚糊倒入平底锅中,成团(共两个)。

4、把桑葚铺在桑葚团中。

5、最后,把另一个桑葚团盖好。

桑葚芝士蛋糕

材料

新鲜桑葚约240克,白糖60克,水约100ML。

馅料

鲜奶油180ML,牛奶90ML,蛋黄2只,奶油奶酪230G,鱼胶粉8G,朗姆酒9ML,全部桑葚果酱,糖粉60G(喜甜的还可以多放些)。

镜面

桑葚汁120G,吉利丁片1片(提前凉水泡软)。

做法

准备工作

1、首先烤制一个8寸戚风蛋糕做胚,批两片出来,修掉一圈边边,摆冰箱冷藏。

2、新鲜桑葚熬煮5-8分钟后。晾凉,沥出果汁。