首页 > 校园资讯 > 正文

新野县城区中心校组织纪念抗战胜利70周年合唱比赛

来源:鑫永D网 发布时间:2020-07-30 05:25:35

  “侵略者他敢来,打得他魂飞胆也颤,侵略者他敢来打得他人仰马也翻,全民皆兵,全民参战,把侵略者彻底消灭完!……” 4月30日下午,新野县城区中心校组织开展了纪念抗战胜利70周年经典歌曲合唱比赛,设在该县汉桑城小学的比赛现场频频传出昂扬奋进、高亢激越的歌声。

  今年是抗日战争胜利70周年,为了使广大教师从抗战那段悲壮的历史中汲取伟大的精神力量,让民族精神的火种代代流传,勿忘国耻,爱我中华,新野县城区中心校特地举行了经典歌曲合唱比赛。县政府党组成员、教体局局长刘习见等领导莅临现场,城区学校600余名师生参加了比赛。

  比赛前,各学校利用课余时间进行了紧张的排练和精心的准备;比赛中,城区汉城小学教师一首《地道战之歌》把人们的思绪一下子拉到那战火纷飞的年代,老师们铮铮誓言和斩钉截铁的合唱也拉开了比赛的帷幕;接下来,朝阳小学的老师们一曲《我们走在大路上》唱得全场激情飞扬,热血沸腾;随后,《太阳最红,毛主席最亲》、《春天的故事》、《在松花江上》等一首首脍炙人口、摄人心魄的革命歌曲,被老师们演唱得气势恢宏,荡气回肠!最后汉桑城学校师生同台演唱的《共筑中国梦》,大气磅礴,既表达了亿万华夏儿女共同筑圆中国梦的美好愿望,也将大合唱再次推向了高潮!整场比赛,各参赛队抑扬顿挫的朗诵、刚毅豪迈的舞蹈、激情澎湃的领唱、铿锵有力的合唱、大气娴熟的指挥,无不彰显了全体教师奋发向上的精神风貌,使在场的观众深受感染,场上气氛热烈,掌声不断。

  比赛最后,经过各评委老师公平公正的评分,汉华小学、汉桑城小学和北关小学获得了教师合唱比赛一等奖。县教体局刘习见等领导当场为获奖学校颁发了荣誉证书。这次比赛,在展现城区教师精神风貌的同时,也使与会的领导和师生接受了一次生动的革命传统教育。