首页 > 校园资讯 > 正文

黄河水利职业技术学院14个赛项代表队挺进全国职业院校技能大赛决赛

来源:鑫永D网 发布时间:2020-08-01 05:47:59

中国高校之窗

根据河南省教育厅统一部署,第十二届河南省高职院校技能大赛暨2019年全国职业院校技能大赛高职组河南省选拔赛各赛项于3月底陆续拉开帷幕。黄河水利职业技术学院选派72名指导教师和108名参赛选手,参加了39个赛项的竞赛。参赛选手们团结协作、奋力拼搏,一举夺得团体一等奖12项,团体二等奖9项,团体三等奖12项,个人一等奖1项,个人二等奖2项。其中,信息工程学院、电气工程学院、土木与交通工程学院、商务与管理学院、环境工程学院的选手将代表河南省参加14个赛项的全国决赛,出线队数再创黄河水利职业技术学院参加全国职业院校技能大赛历届之最。

201904221514.jpg

在物联网技术应用、大数据技术与应用、智能电梯装调与维护、水环境监测与治理技术等赛项比赛中,黄河水利职业技术学院信息工程学院、电气工程学院、环境工程学院等的选手发挥出色,均夺得第1名;在建筑工程识图赛项比赛中,土木与交通工程学院选手以第2名的好成绩荣获团体一等奖;在信息安全管理与评估、计算机网络应用等赛项比赛中,信息工程学院选手勇夺第2名,荣获团体一等奖;商务与管理学院的选手在互联网+国际贸易综合技能、电子商务技能等赛项比赛中均取得第2名,荣获团体一等奖;在移动互联网应用软件开发赛项比赛中,信息工程学院选手沉着冷静,获得团体一等奖;金融与会计学院、商务与管理学院的选手分别在会计技能、智慧物流作业方案设计与实施赛项比赛中荣获团体一等奖。

此外,黄河水利职业技术学院信息工程学院、电气工程学院、机械工程学院、商务与管理学院、艺术与设计学院、环境工程学院、金融与会计学院等的选手分别在云计算技术与应用、电子产品芯片级检测维修与数据恢复、光伏电子工程的设计与实施、软件测试、HTML5交互融媒体内容设计与制作、现代电气控制系统安装与调试、汽车检测与维修、市场营销技能、建筑装饰技术应用等赛项比赛中荣获团体二等奖;在轨道交通信号控制系统设计与应用、人工智能技术与应用、虚拟现实(VR)设计与制作、嵌入式技术应用开发、工业产品数字化设计与制造、工业机器人技术应用、模具数字化设计与制造工艺、数控机床装调与技术改造、3D打印与应用设计、智能机器人、工业分析检验、财税技能等比赛中荣获团体三等奖;黄河水利职业技术学院旅游学院、国际教育学院的选手在导游服务、英语口语比赛中,获得个人一等奖1项、个人二等奖2项。(通讯员:魏建森 郝迪婧 王靖)

中国高校之窗