首页 > 校园资讯 > 正文

鄂州职业大学表彰2019年创新创业大赛及技能大赛获奖师生

来源:鑫永D网 发布时间:2020-08-10 06:06:49

中国高校之窗

12月26日,鄂州职业大学2019年创新创业大赛及师生技能大赛表彰大会在图书馆二楼学术报告厅举行。校长周峰、副校长杨殿生出席会议,会议由副校长胡海平主持,各院(部)、处室相关负责人、中层副职以上干部及受表彰师生代表参加会议。

会上宣读了省教育厅关于第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省复赛获奖名单、鄂州职业大学第一届“互联网+”大学生创新创业大赛获奖名单及鄂州职业大学2019年荣获全国、全省职业院校技能比赛获奖名单。宋凌峰等14名参赛教师、刘胜科等65名参赛学生和王莉诗等28名指导教师受表彰,服装与艺术学院等2个学院获“优秀组织单位”荣誉称号。周峰为受表彰的团队及个人颁奖。

在第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,鄂州职业大学共有4个项目参加湖北省复赛并获奖,其中,《魅力乡村优质生态筑新梦——中药材种植助力革命老区脱贫奔小康》项目获商业组银奖。在2019年全国、全省职业院校技能比赛中,鄂州职业大学学生荣获国赛团体二等奖1项、个人三等奖1项,省赛团体一等奖1项、二等奖5项、三等奖11项和个人二等奖1项、三等奖6项;教师获省职业院校教学能力比赛二等奖1项、三等奖6项等佳绩。

商学院党总支书记、创新创业大赛获奖项目指导教师方明亮,省教学能力大赛二等奖获得者宋凌峰,学生技能大赛国赛二等奖获得者刘胜科同学,学生技能大赛省赛一等奖指导教师严峻,先后作为师生代表在会上分享获奖心得。

周峰代表学校向2019年在创新创业大赛及师生技能大赛校赛、省赛、国赛中取得优异成绩的参赛选手和指导教师表示祝贺,并从国家、省市及学校层面分析了创新创业及竞赛工作对应用型人才培养起到的重要作用。

他要求,各部门提高站位,把人才培养放在首位,加强双创和竞赛对人才培养的引导作用;夯实基础,强化制度建设对竞赛工作的保障作用;目标前行,激励教师积极参与双创和竞赛工作,激发教师干事创业激情。希望各部门及早谋划、明确目标、尽早启动实施2020年各项赛事的备赛工作,力争在新的一年里获得更高水平更高质的成绩,为鄂州职业大学“双高”建设和提升人才培养质量作出更大贡献。(通讯员:何建华 双全)

中国高校之窗