首页 > 财经理财 > 正文

广发银行太原分行主动帮扶企业 助力春耕备耕

来源:鑫永D网 发布时间:2020-08-12 05:57:56

  

  当前正值疫情防控时期,也是春季农业生产的关键期,为保障我省春耕备耕顺利进行,山西农资集团有限公司(以下简称“农资集团”)勇挑重任,及时复工,加大储备,保证供应。广发银行太原分行客户经理积极与客户取得联系,当了解到客户紧急追加3万吨化肥储备,急需资金支持后,由分行领导统一部署安排,协调营业部、授信管理部、办公室多部门联合办公,开辟绿色通道,简化流程手续,于2月6日为其办理2000万元流动资金贷款,解决了企业疫情期间农用物资采购的燃眉之急,为企业在疫情防控期间顺利完成农用物资保障工作提供高效应急支援,显示了广发银行携手企业共度难关的决心。

   山西农资集团是省内最大的农资流动企业,肩负着全省各级供销社春耕备耕农资储备的任务,对全省抢抓农时,确保“三农”工作开好局、起好步起到至关重要的作用。近日,省委书记楼阳生曾赴该企业调研春耕备耕农资供应工作。农时不等人,春耕不松劲。当下,与企业一道战疫情、保春耕是其最迫切的需求。在这个特殊时期,太原分行将密切关注企业需求变化,既要落实好疫情防控措施,又要帮助企业做到畅通农资物流,保供稳价,协助其完成保障春耕春播顺利开展的任务。